Духовное просвещение

Зачем прихожанам изучать богословие? Разве недостаточно верить в Бога, знать Символ веры, посещать службы, молиться, читать Священное писание, творения святых отцов? Мы знаем, что многие святые подчас не имели вообще никакого образования.

Действительно, у необразованных (в нашем понимании) святых был путь прямого богопознания, была сердечная вера и доверие Богу. Однако, были среди них и те, кто, имея названные дары, был образован, и знание не мешало ему, а помогало найти дорогу к Богу. Мы помним, что и сам Господь призывал своих учеников учить и просвещать народы.

Но сегодня есть особая проблема: большая часть народа крещена, но не просвещена. Между тем, познание Бога – это прямое назначение ума человека.  Через изучение опыта Церкви (а это и есть богословское знание) у человека формируется фундамент, на котором вера укрепляется и становится более действенной.

Богословское образование нужно людям вне зависимости от того, собираются они работать в храме или занимаются другим делом. Это образование позволяет человеку и самому лучше усвоить истины веры, и другим правильно рассказать о них.

Поэтому и предлагаем посещать лекции нашим прихожанам, которые готовы немного потрудиться на пути познания и имеют желание употребить полученные знания как для своего внутреннего развития, так и для блага тех, кто стоит в начале христианского пути.

Больше информации ищите на YOUTUBE канале

https://www.youtube.com/channel/UCw84sDSEWOHQg3NJ681QSRg